Баранина, запеченная с алычой

20 декабря 2014 г.

В июле-августе, когда узбекские базары полны только что собранной горной алычи, самое время готовить с ней мясо, плов или рисовый суп-маставу. В другие месяцы придется постараться найти сушеную. Нужно терпеливо идти вдоль прилавков, настойчиво спрашивая: «Курук олча бор-ми?» (Сушеная алыча есть?) – и обязательно отзовется пожилой продавец в тюбетейке, который достанет вам из потайных мешочков заветные, почти черные, сморщенные плоды.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

баранина слива алыча второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание запеченное мясо День рождения узбекская кухня рецепты с бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском

12–15 плодов алычи (мелкая кислая слива)

30 г курдючного жира

1 средняя луковица

1 ч. л. смеси специй: свежемолотые зира и кориандр, красный острый перец и паприка

соль

отварной рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусок баранины натрите смесью специй и выдерживайте в холодильнике 2–3 ч.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите лук, сверху баранину вместе со специями. Посолите.

Шаг 4

Приподнимите края фольги вокруг мяса и всыпьте алычу.

Шаг 5

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.

Шаг 6

Подавайте мясо с горкой отварного риса. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, рядом уложите распаренную алычу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru