Баранина, запеченная с рисом

20 декабря 2014 г.

Баранина, рис, лук, морковь, чеснок, специи – что напоминает этот ряд продуктов? Конечно, плов. Но не о плове речь, а о порционном приготовлении мяса цельным куском с рассыпчатым рисом. Рис стоит выбирать тех сортов, которые достойно и быстро готовятся на пару. А если даже таковой не отыщется, его всегда можно предварительно замочить. Вобравший в себя воду, он быстрее дойдет до готовности и не пересохнет при запекании.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 544.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.55 г/40.75 г/81.87

баранина мясо рис второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание запеченное мясо узбекская кухня рецепты с бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском

1/4 стакана риса

1 небольшая морковка

1 средняя луковица

1 маленькая головка чеснока

1 ст. л. лимонного сока

соль

1 помидор для украшения

зира

кориандр

красный острый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте и замочите на 1 ч в холодной питьевой воде.

Шаг 2

Кусок баранины натрите лимонным соком и специями, после чего уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Морковь нарежьте очень тонкой короткой соломкой, лук – короткими брусочками.

Шаг 4

Чеснок очистите от верхних оболочек, оставив одну, самую нижнюю. Срежьте корневую часть, оставив головку цельной.

Шаг 5

На большом квадратном листе фольги размером примерно 35х35 см разровняйте рис, сверху выложите морковь. Утопите в этой массе чеснок. Посолите.

Шаг 6

Сверху выложите кусок мяса вместе со специями и покройте его слоем лука. Лук посолите.

Шаг 7

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1–1,5 ч.

Шаг 8

При подаче выложите на тарелку кусок мяса, рядом перемешанные рис, морковь и лук. Сбоку уложите тонкие кружочки свежего помидора.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru