Баранина, запеченная с айвой
Айва в Узбекистане не столько фрукт, сколько ароматная приправа. Спектр ее применения широк – от чая до мясных блюд. Айва, богатая натуральными кислотами, смягчает мясо и придает ему чудесный аромат. Существуют сложные комбинации мяса и айвы с другими продуктами. Но мы начнем открывать для себя вкусовую гармонию с самого простого.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
30 г курдючного жира
1 небольшая айва
1 средняя луковица
1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец
соль
зелень для подачи
Шаг 1
Кусок баранины натрите смесью специй и выдерживайте в холодильнике примерно 1 ч.
Шаг 2
Жир нарежьте тонкими пластинками, луковицу – мелкими брусочками.
Шаг 3
Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Удалите у айвы сердцевину и нарежьте мякоть пластинами толщиной 1 см.
Шаг 4
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите лук, поверх него – баранину со специями. Посолите.
Шаг 5
Сверху уложите айву и немного посолите. Поверх айвы положите пластинки жира. Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху.
Шаг 6
Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180°С духовки. Запекайте 1 ч, подавайте с зеленью.