Баранина, запеченная с айвой

19 декабря 2014 г.

Айва в Узбекистане не столько фрукт, сколько ароматная приправа. Спектр ее применения широк – от чая до мясных блюд. Айва, богатая натуральными кислотами, смягчает мясо и придает ему чудесный аромат. Существуют сложные комбинации мяса и айвы с другими продуктами. Но мы начнем открывать для себя вкусовую гармонию с самого простого.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

баранина айва рождество второе блюдо Встреча с друзьями запекание запеченное мясо День рождения узбекская кухня рецепты с бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском

30 г курдючного жира

1 небольшая айва

1 средняя луковица

1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец

соль

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусок баранины натрите смесью специй и выдерживайте в холодильнике примерно 1 ч.

Шаг 2

Жир нарежьте тонкими пластинками, луковицу – мелкими брусочками.

Шаг 3

Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Удалите у айвы сердцевину и нарежьте мякоть пластинами толщиной 1 см.

Шаг 4

На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите лук, поверх него – баранину со специями. Посолите.

Шаг 5

Сверху уложите айву и немного посолите. Поверх айвы положите пластинки жира. Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху.

Шаг 6

Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180°С духовки. Запекайте 1 ч, подавайте с зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru