Баранина, запеченная с помидорами

12 ноября 2014 г.

Сочетание баранины и томатов, безусловно, одно из лучших. Сок свежих помидоров не убивает яркий вкус баранины и в то же время значительно смягчает мясо. Настало время убедиться в этом, не мудрствуя, объединив в блюде лишь свежую баранину, помидоры и специи.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч

помидоры баранина томаты второе блюдо Встреча с друзьями запекание запеченное мясо День рождения мужская еда узбекская кухня узбекские блюда корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском

2 средних помидора

1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец

соль

зелень и отварной рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусок баранины натрите смесью специй, накройте тонко нарезанными кружочками помидора и выдерживайте в холодильнике 1 ч.

Шаг 2

На квадратный кусок фольги размером примерно 35х35 см выложите баранину вместе со специями так, чтобы слой помидоров оказался внизу, посолите.

Шаг 3

Нарежьте второй помидор такими же тонкими кружочками. Выложите их на мясо.

Шаг 4

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. В фольге будет обильно собираться сок, так что отверстий быть не должно.

Шаг 5

Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 40-50 мин.

Шаг 6

Подавайте мясо с горкой отварного риса и зеленью. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, рядом уложите помидоры, покрывавшие мясо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru