Баранина, запеченная с помидорами
Сочетание баранины и томатов, безусловно, одно из лучших. Сок свежих помидоров не убивает яркий вкус баранины и в то же время значительно смягчает мясо. Настало время убедиться в этом, не мудрствуя, объединив в блюде лишь свежую баранину, помидоры и специи.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
2 средних помидора
1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец
соль
зелень и отварной рис для подачи
Шаг 1
Кусок баранины натрите смесью специй, накройте тонко нарезанными кружочками помидора и выдерживайте в холодильнике 1 ч.
Шаг 2
На квадратный кусок фольги размером примерно 35х35 см выложите баранину вместе со специями так, чтобы слой помидоров оказался внизу, посолите.
Шаг 3
Нарежьте второй помидор такими же тонкими кружочками. Выложите их на мясо.
Шаг 4
Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. В фольге будет обильно собираться сок, так что отверстий быть не должно.
Шаг 5
Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 40-50 мин.
Шаг 6
Подавайте мясо с горкой отварного риса и зеленью. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, рядом уложите помидоры, покрывавшие мясо.