Салат со свеклой и фейхоа
Необычное и очень удачное сочетание свеклы и фейхоа. Концентрация вкусов и витаминов в одной тарелке..:)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
Свекла - 3 шт. (среднего размера)
Фейхоа - 6-7 штук (крупных)
Лук красный сладкий - четвертинка большой луковицы
Грецкие орехи - 8-10 шт.
Бальзамический уксус - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Шаг 1
Каждую свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 1 часа до готовности.
Шаг 2
Свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, сложить в отдельную миску, посолить о вкусу, добавить немного бальзамического уксуса, перемешать и отложить.
Шаг 3
Лук нарезать очень мелким кубиком, посолить немного, добавить бальзамический уксус, перемешать и также отложить.
Шаг 4
Орехи порубить.
Шаг 5
Фейхоа порезать кубиком (чуть крупнее, чем лук).
Шаг 6
Все ингредиенты перемешать, по необходимости досолить, заправить оливковым маслом. Можно сразу подавать, но лучше оставить на полчаса, чтобы все слегда подмариновалось.