Паста с зелеными овощами и маскарпоне
Даже если вы пришли с работы очень уставшим, вовсе не обязательно на ужин варить сосиски или покупные пельмени. Несколько движений, кипящая вода – и вот уже перед вами полезное и вкусное блюдо. Летом используйте свежие овощи, а зимой можно взять замороженные.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 607.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.70 г/22.52 г/78.19
350 г пасты в форме спиралек
200 г брокколи
300 г зеленого горошка
1 лимон
150 г маскарпоне
80 г тертого пармезана
5 веточек зеленого базилика
соль
Шаг 1
Разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте. Снимите цедру с лимона тонкими длинными полосками и нашинкуйте тонкой соломкой (это можно сделать с помощью специального ножа для цедры).
Шаг 2
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и варите пасту согласно инструкции на упаковке. За 4 мин. до окончания приготовления добавь-те соцветия брокколи, а за 3 мин. – горошек.
Шаг 3
Слейте воду с пасты, сохранив немного. Верните пасту и овощи в кастрюлю, добавьте маскарпоне, цедру и сок лимона, тертый пармезан, листья базилика, влейте 2–3 ст. л. воды из-под пасты и перемешайте.