Паста с зелеными овощами и маскарпоне

09 ноября 2014 г.

Даже если вы пришли с работы очень уставшим, вовсе не обязательно на ужин варить сосиски или покупные пельмени. Несколько движений, кипящая вода – и вот уже перед вами полезное и вкусное блюдо. Летом используйте свежие овощи, а зимой можно взять замороженные.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 607.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.70 г/22.52 г/78.19

паста овощи зеленый горошек брокколи базилик маскарпоне второе блюдо обед паста с овощами романтический ужин блюда с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г пасты в форме спиралек

200 г брокколи

300 г зеленого горошка

1 лимон

150 г маскарпоне

80 г тертого пармезана

5 веточек зеленого базилика

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте. Снимите цедру с лимона тонкими длинными полосками и нашинкуйте тонкой соломкой (это можно сделать с помощью специального ножа для цедры).

Шаг 2

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и варите пасту согласно инструкции на упаковке. За 4 мин. до окончания приготовления добавь-те соцветия брокколи, а за 3 мин. – горошек.

Шаг 3

Слейте воду с пасты, сохранив немного. Верните пасту и овощи в кастрюлю, добавьте маскарпоне, цедру и сок лимона, тертый пармезан, листья базилика, влейте 2–3 ст. л. воды из-под пасты и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru