Персики в вине

09 ноября 2014 г.

Спелые сочные персики – сами по себе прекрасный десерт. А пропитанные легким вином, они превращаются в настоящее лакомство. И необязательно рассказывать гостям, что трудились вы над этим десертом всего 10 минут.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 8 ч

персики рикотта маскарпоне десерты летние рецепты легкие десерты белое вино десерт с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 персика

3 ст. л. меда

1 лимон

300 мл белого вина

200 г маскарпоне или рикотты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите персики в миску и залейте кипятком на 3 мин. Слейте воду. Персики очистите от кожицы, разрежьте пополам и выньте косточку.

Шаг 2

Срежьте ленточкой цедру с половины лимона. Выжмите сок. В сотейник налейте вино, добавьте мед, цедру и 2 ст. л. сока лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в сотейник персики и варите на медленном огне 5 мин. Остудите и оставьте на 8 ч.

Шаг 3

Выложите персики в креманки. Двумя ложками сформируйте кнели из маскарпоне или рикотты и положите их на персики. Полейте сиропом. Натрите немного лимонной цедры и посыпьте ею десерт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru