Салат из овощей-гриль с песто
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
1 цукини
2 сладких разноцветных перца
1 баклажан
2 помидора
пучок руколы
оливковое масло «экстра вирджин»
Для песто:
большой пучок зеленого базилика
1 зубчик чеснока
1 ст. л. ядер кедровых орешков
2 ст. л. натертого пармезана
5–6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
Шаг 1
Овощи нарежьте кружочками. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Очистите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей. Измельчите в блендере чеснок, орешки, листья базилика, пармезан и соль. Понемногу добавьте оливковое масло, каждый раз хорошо взбивая соус.
Шаг 3
Обжарьте овощи на гриле, по 1–2 мин. с каждой стороны: они должны оставаться хрустящими. Положите вместе с руколой в миску или на большое блюдо, полейте соусом песто и сразу же подавайте.