Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Быстрое и элегантное блюдо за 30 минут!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Паста — 200 г
Креветки — 200 г
Кабачок (у меня был маленький, грамм на 170) — 1 шт.
Петрушка (можно меньше, если не очень любите) — 70 г
Сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) — 200 мл
Масло оливковое (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Шаг 1
Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.
Шаг 2
Обжариваем на оливковом масле.
Шаг 3
Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).
Шаг 4
Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки.
Шаг 5
Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут.
Шаг 6
К этому времени у нас как раз уже поджарился кабачок, снимаем с огня. В это время ставим вариться макароны. У меня были пенне "Макфа". Варим до состояния аль-денте в подсоленной воде.
Шаг 7
Пока варятся макароны, беремся за креветки, очищаем их от панциря. Возвращаем наши кабачки на плиту, добавляем очищенные креветки, рубленную петрушку и сливки. Солим, перчим немного.
Шаг 8
Отваренную пасту сливаем и добавляем к соусу, немного прогреваем, чтобы соус затянулся. Все, можно подавать к столу! Приятного аппетита!