Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой
Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 225.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.38 г/11.85 г/18.36
100 г рукколлы
2 сочных тонкокожих апельсина
250 мл свежевыжатого сока апельсина
2 свежих огурца
2 редиски
24 очищенных мелких креветок
20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
40 мл бальзамического уксуса
20 мл оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки
3 г аниса
3 г кресс-салата
сахар
соль
Шаг 1
В сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом.
Шаг 2
Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком.
Шаг 3
Креветки быстро обжарьте на оливковом масле.
Шаг 4
Огурцы, редиску и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин очистите, извлеките из каждой дольки филе. Овощи и апельсин смешайте с рукколой, перемешайте с апельсиновой заправкой.
Шаг 5
Разложите по тарелкам салат, вокруг – креветки. Сбрызните блюдо уксусом, украсьте пармезаном и кресс-салатом. Сразу подавайте.