Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

06 ноября 2019 г.

Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 225.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.38 г/11.85 г/18.36

апельсины руккола креветки салаты турецкая кухня обед салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г рукколлы

2 сочных тонкокожих апельсина

250 мл свежевыжатого сока апельсина

2 свежих огурца

2 редиски

24 очищенных мелких креветок

20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана

40 мл бальзамического уксуса

20 мл оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки

3 г аниса

3 г кресс-салата

сахар

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом.

Шаг 2

Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком.

Шаг 3

Креветки быстро обжарьте на оливковом масле.

Шаг 4

Огурцы, редиску и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин очистите, извлеките из каждой дольки филе. Овощи и апельсин смешайте с рукколой, перемешайте с апельсиновой заправкой.

Шаг 5

Разложите по тарелкам салат, вокруг – креветки. Сбрызните блюдо уксусом, украсьте пармезаном и кресс-салатом. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении- из-за множества ингредиентов. На самом деле готовится он не более 15 минут - очень удобно, если вы ожидаете гостей и хотите их удивить необычным блюдом. И, конечно, лучше используйте клементины, а не апельсины. У них сладкий вкус с нотами мандаринов - и это классно.

Холодная паста с креветками и рукколой

Салат с креветками и апельсином

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно стоит, даже если такое сочетание кажется вам сомнительным. Как ни странно, креветки дивно хороши именно в компании с кисло-сладкими апельсинами. А если еще и дополнить такой букет правильной заправкой на основе меда с соевым соусом, чесноком и лимонным соком, то получится не много ни мало настоящий кулинарный шедевр. И, наконец, будет особенно прекрасно, если вы выложите ингредиенты салата с креветками и апельсинами на слой хорошей ароматной руколы: она добавит вкусу блюда великолепные пряные ноты, которые в данном случае точно не будут лишними.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru