Кальмары по-римски

25 декабря 2018 г.

Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре, подают практически по всему Средиземноморью. Но это блюдо, несмотря на свое название, относится к национальным испанским закускам. Там это один из видов тапаса: маленьких закусок к вину в барах.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 339.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.46 г/16.37 г/18.98

пиво кальмары фритюр закуска испанская кухня кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3–4 ст. л. муки

1/2 ч. л. соли

100 мл светлого пива

4 средних кальмара

растительное масло для фритюра

дольки лимона для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте в миску 3 ст. л. муки с солью и влейте тонкой струйкой пиво, постоянно помешивая вилкой. У вас должно получиться тесто средней густоты, при необходимости добавьте муки. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Очистите тушки от тонкой пленки и внутренностей, промойте в воде. Нарежьте кольцами толщиной 5 мм.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра в сковороде. Окуните кольцо кальмара в кляр и опустите в масло. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru