Чуррос
Чтобы почувствовать дух Испании, можно целыми днями колесить по стране с путеводителем, сходить на корриду или научиться танцевать фламенко. А можно зайти утром в кафе в Мадриде и заказать чуррос с чашечкой шоколада. И, не спеша макая горячие чуррос в шоколад, постараться насладиться этим моментом своей жизни, как делают настоящие испанцы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 стакан муки
1 стакан воды
1/2 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
Для горячего шоколада:
250 г шоколада
1 л молока
2–3 ст. л. кукурузного крахмала (или 1–2 ст. л. картофельного)
Шаг 1
Вскипятите в сотейнике воду с солью, всыпьте муку и быстро размешайте деревянной ложкой. Немного остудите тесто.
Шаг 2
Выложите тесто в кондитерский шприц с насадкой «Звезда». Разогрейте масло для фритюра в большой сковороде или во фритюрнице. Выдавите несколько палочек или колечек на лист пекарской бумаги и переложите в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета и перекладывайте на бумажные салфетки. Пока жарится одна партия, выдавите следующие чуррос.
Шаг 3
Разломайте шоколад на кусочки. Размешайте крахмал в половине стакана молока. В оставшееся молоко положите шоколад и, помешивая, варите до растворения. Влейте молоко с крахмалом и варите до загустения, 3 мин. Разлейте шоколад по чашкам и подавайте с горячими чуррос.