Лазанья с форелью

31 октября 2014 г.

Существует великое множество начинок для лазаньи. Я предлагаю приготовить одну из моих любимых вариаций этого великолепного блюда итальянской кухни.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

моцарелла итальянская кухня форель лазанья второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание роллтон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

форель - 500-600 г

листы для лазаньи Роллтон - 8-10 шт.

соль, перец - по вкусу

помидор -1 шт.

моцарелла - 100 г

пармезан - 150 г

лимонный сок - 1-2 ст.л.

мука - 50 г

сливочное масло - 50 г

молоко - 700-800 мл

мускатный орех - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, убрать до использования в холодильник.

Шаг 2

Приготовить бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и начать постепенно вливать молоко, затем довести до кипения и варить минут 5-7, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.

Шаг 3

Форму для запекания (примерно 20x20) смазать соусом, выложить несколько листов для лазаньи, соус, форель, пармезан (натертый на терке), моцареллу (нарезанную ломтиками), затем снова выложить ингредиенты в той же последовательности, накрыть их листами для лазаньи, смазать соусом, выложить нарезанные ломтики помидоров, моцареллы и посыпать пармезаном.

Шаг 4

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности на минут 30-40. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru