Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Итальянскую кухню невозможно не любить!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Лазанья Роллтон - 8 листов
Рикотта - 250 г
Шпинат - 200 г
Маскарпоне- 200 г
Сыр - 100 г
Чеснок - 1зубчик
Сливочное масло
Сливки - 100 мл
Мускатный орех, соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Измельчите шпинат. Растопите на сковороде сливочное масло с чесноком. Обтушите шпинат на медленном огне, добавьте мускатный орех и посолите по вкусу. Смешайте шпинат с рикоттой, половиной маскарпоне и натертым пармезаном. Проверьте достаточно ли соли и перца. Лазанью отварите до полуготовности.
Шаг 2
Намажьте листы лазаньи фаршем из шпината. Сверните рулетиком, разрежьте на 2 части.
Шаг 3
Смажьте маслом форму для запекания и выкладывайте каннеллони по мере готовности. Покройте каннеллони смесью маскарпоне, сливок и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, пока они не покроются золотистой корочкой. Подавайте горячими.
Шаг 4
Вuon appetito!