Каннеллони с рикоттой и шпинатом

30 октября 2014 г.

Итальянскую кухню невозможно не любить!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

итальянская кухня шпинат рикотта второе блюдо роллтон каннелони каннеллони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Лазанья Роллтон - 8 листов

Рикотта - 250 г

Шпинат - 200 г

Маскарпоне- 200 г

Сыр - 100 г

Чеснок - 1зубчик

Сливочное масло

Сливки - 100 мл

Мускатный орех, соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите шпинат. Растопите на сковороде сливочное масло с чесноком. Обтушите шпинат на медленном огне, добавьте мускатный орех и посолите по вкусу. Смешайте шпинат с рикоттой, половиной маскарпоне и натертым пармезаном. Проверьте достаточно ли соли и перца. Лазанью отварите до полуготовности.

Шаг 2

Намажьте листы лазаньи фаршем из шпината. Сверните рулетиком, разрежьте на 2 части.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для запекания и выкладывайте каннеллони по мере готовности. Покройте каннеллони смесью маскарпоне, сливок и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, пока они не покроются золотистой корочкой. Подавайте горячими.

Шаг 4

Вuon appetito!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru