Скумбрия по-болгарски под винным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 409.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.71 г/28.85 г/8.36

помидоры рыба скумбрия шампиньоны лук лимон обед закуска болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшой пучок петрушки

масло сливочное – 60 г

вино сухое белое

лук репчатый – 1 луковица

лимон крупный

соль

750 г филе свежей скумбрии

5–6 шампиньонов

300 г спелых помидоров

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу промыть, нарезать порционными кусками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружками. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Лимон нарезать дольками. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 3

Духовку разогреть до 170ºС. Противень смазать 10 г сливочного масла. Куски рыбы выложить на противень. Оставшееся масло нарезать кусочками и добавить на противень с рыбой. Залить вином.

Шаг 4

Сверху на рыбу положить ломтики грибов, кружки помидоров и дольки лимона. Посолить, поперчить. Закрыть фольгой и запекать в духовке 20–25 мин.

Шаг 5

Перед подачей посыпать тертым луком и рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Поэтому если вы любите подобную рыбу, непременно проверьте в деле наш рецепт. Сложного в ...

Скумбрия в духовке

Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы.  Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru