Чуретина са млинцима
Индейка по-сербски. Этот рецепт – чистой воды эксклюзив! Я подсмотрела его у шефа балканского ресторана в моём городе. Чуретину са млинцима кашевара из Сербии Сашу Радоичича научила готовить его матушка. И правильно сделала! Ведь птичка в таком натуральном виде действительно получается вкусной, сочной и ароматной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Филе индейки - 600 г
Сербская брынза - 200 г
Лаваш - 1 шт.
Бульон куриный Роллтон - 2 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Зелень - для подачи
Шаг 1
В кружке кипятка развести сухой бульон. Дать ему настояться 5-6 минут.
Шаг 2
Лаваш разрезать на ленты и подсушить в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 3
Залить лапшу из лаваша бульоном и дать постоять минут 5-7.
Шаг 4
Морковь нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 5
Индейку нашинковать брусочками чуть грубее, чем на бефстроганофф. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле и обжарить птицу до лёгкого румянца.
Шаг 6
Брынзу размять вилкой, смешать с морковью, добавить тёртый чеснок. В жаропрочные формочки или кокотницы выложить лаваш с бульоном, сверху – поджаренную индейку, накрыть морковно-сырной шапкой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Готовую чуретину са млинцима подавать со свежей зеленью.