Чуретина са млинцима

29 октября 2014 г.

Индейка по-сербски. Этот рецепт – чистой воды эксклюзив! Я подсмотрела его у шефа балканского ресторана в моём городе. Чуретину са млинцима кашевара из Сербии Сашу Радоичича научила готовить его матушка. И правильно сделала! Ведь птичка в таком натуральном виде действительно получается вкусной, сочной и ароматной.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

брынза рождество индейка второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения рецепты для здоровья жарка романтический ужин сербская кухня лаваш роллтон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе индейки - 600 г

Сербская брынза - 200 г

Лаваш - 1 шт.

Бульон куриный Роллтон - 2 ст.л.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Зелень - для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кружке кипятка развести сухой бульон. Дать ему настояться 5-6 минут.

Шаг 2

Лаваш разрезать на ленты и подсушить в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 3

Залить лапшу из лаваша бульоном и дать постоять минут 5-7.

Шаг 4

Морковь нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 5

Индейку нашинковать брусочками чуть грубее, чем на бефстроганофф. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле и обжарить птицу до лёгкого румянца.

Шаг 6

Брынзу размять вилкой, смешать с морковью, добавить тёртый чеснок. В жаропрочные формочки или кокотницы выложить лаваш с бульоном, сверху – поджаренную индейку, накрыть морковно-сырной шапкой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Готовую чуретину са млинцима подавать со свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина с овощами в пряном соусе

Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!

Баклажаны по-богемски

Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru