Семга тикка масала
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 6 ч
1 большое филе семги на коже, 1,2–1,5 кг
250 г натурального густого йогурта
5 зубчиков чеснока
2 см свежего корня имбиря
1 небольшой пучок кинзы
2 ст. л. гороховой муки или кукурузного крахмала
2 ст. л. лимонного сока
растительное масло
2 ч. л. молотой куркумы
2 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. острого красного молотого перца
щепотка молотой корицы
соль
Шаг 1
Для маринада нарежьте кинзу, имбирь и чеснок, положите в чашу блендера, добавьте немного растительного масла, соль и йогурт, взбейте до однородности.
Шаг 2
Переложите маринад в миску, добавьте все специи, лимонный сок и гороховую муку или крахмал, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Очистите кожу рыбы от чешуи, промойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу крупными кусками и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 6 ч.
Шаг 4
Слегка отряхните рыбу от маринада и обжарьте до румяной корочки либо на решетке над хорошо прогоревшими углями, либо под раскаленным грилем. Подавайте с рисом.