Семга тикка масала

27 октября 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 6 ч

семга йогурт маринад маринование второе блюдо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большое филе семги на коже, 1,2–1,5 кг

250 г натурального густого йогурта

5 зубчиков чеснока

2 см свежего корня имбиря

1 небольшой пучок кинзы

2 ст. л. гороховой муки или кукурузного крахмала

2 ст. л. лимонного сока

растительное масло

2 ч. л. молотой куркумы

2 ч. л. молотой зиры

0,5 ч. л. острого красного молотого перца

щепотка молотой корицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада нарежьте кинзу, имбирь и чеснок, положите в чашу блендера, добавьте немного растительного масла, соль и йогурт, взбейте до однородности.

Шаг 2

Переложите маринад в миску, добавьте все специи, лимонный сок и гороховую муку или крахмал, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Очистите кожу рыбы от чешуи, промойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу крупными кусками и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 6 ч.

Шаг 4

Слегка отряхните рыбу от маринада и обжарьте до румяной корочки либо на решетке над хорошо прогоревшими углями, либо под раскаленным грилем. Подавайте с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru