Клёцки по-чешски
Это очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. А самое главное - его легко и быстро приготовить!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Лук репчатый - 1 шт.
Пюре картофельное Роллтон - 1/2 пачки
Вода - 500 мл
Молоко - 200 мл
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки лука
Бульон домашний куриный или грибной Роллтон - 2 ч.л.
Зелень укропа по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Обжарить мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.
Шаг 5
В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
Шаг 6
Ложку обмакнуть в бульоне (чтобы тесто не прилипало). От теста этой ложкой отщипывать небольшие кусочки и окунать её в кипящий бульон, так поступить со всем тестом. Клецки периодически помешивать. Как только клёцки всплыли - они готовы.
Шаг 7
Готовые клецки выложить из бульона. Подавать их можно как в бульоне, так и без него.
Шаг 8
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью укропа.