Тапенад с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
горсть каперсов,
5–6 анчоусов,
1 банка тунца в масле,
1 ст. л. дижонской горчицы,
сок 0,5 лимона,
хлеб,
1 банка черных оливок без косточек,
50 мл оливкового масла,
овощи, яйца,
базилик зеленый
Шаг 1
Смолоть в блендере оливки, каперсы, тунца, горчицу, оливковое масло, анчоусы, сок лимона до состояния густого соуса. Овощи (например, сладкие перцы, цикорий, фенхель, огурцы, сельдерей, морковь) нарезать соломкой. Подавать соус с нарезанными овощами. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам. Удалить желтки, начинить яйца соусом. Таким же образом можно начинить помидоры. Кусочки хлеба поджарить, намазать соусом и посыпать измельченным желтком. Украсить зеленым базиликом.