Картофельный хлеб по-итальянски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 3 ч 25 мин
Доп. время: 20 мин
Картофельное пюре "Ролтон" - 1 упаковка
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло кунжутное - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Вода - 100 мл
Сухое молоко - 1 ст. л.
Помидоры вяленые - 5 шт.
Итальянские травы (сухие) - 1 ч. л.
Лук сушеный - 1 ч. л.
Шаг 1
Ингредиенты отмеряю стаканом (250 мл). Использую быстрорастворимое картофельное пюре "Ролтон", потребуется 1 упаковка - примерно 1/3 часть стакана.
Шаг 2
В ведерко хлебопечки (далее ХП) закладываю ингредиенты: сначала жидкие, потом сухие (ориентируйтесь по характеристикам своей ХП). В стакан налить 100 мл кефира, добавить 1 куриное яйцо, до краев долить водой, заложить в ведерко ХП. Затем добавить растительное масло. Муку просеять, заложить в ХП, добавить сухое молоко.
Шаг 3
Добавить сухое картофельное пюре "Ролтон", соль, сахар, сухие дрожжи. Включить основную программу выпечки хлеба, средний размер, цвет - по вкусу. В процессе замешивания контролировать консистенцию колобка теста, возможно прийдется добавить 1 ст. л. муки.
Шаг 4
Вяленые помидоры мелко измельчить, отмерить сухие итальянские травы и сушеный лук.
Шаг 5
В конце замеса, после звукового сигнала добавляем измельченные помидоры и травы. К окончанию замеса колобок теста должен быть гладким и хорошо вымешанным. Испеченный хлеб охладить на решетке.