Белорусские картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом
Этот рецепт передается у нас из поколения в поколение, и нравятся эти пирожки всем членам семьи без исключения. Однако на приготовление пюре всегда уходит много времени и сил, в этом случае очень помогло пюре Ролтон. Все получилось быстро и вкусно! Спасибо!
Сложность: [object Object]
Порций: 11
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
картофельное пюре Ролтон - 120 г
сушеные грибы - 50 г
капуста белокочанная - 200 г
яйца - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука
соль
масло растительное
Шаг 1
Нарезать капусту очень мелкими кубиками и слегка притушить.
Шаг 2
Отварить яйца и замочить сушеные грибы.
Шаг 3
Яйца и грибы нарезать мелкими кубиками, смешать с капустой.
Шаг 4
Добавить к начинке обжаренный лук.
Шаг 5
Заварить пюре Ролтон, добавить (в остывшее пюре) яйцо, соль и муку. Муки нужно столько, чтобы получилось достаточно эластичное тесто, но не крутое
Шаг 6
Сформировать мокрыми руками пирожки, в каждый положить ложку начинки.
Шаг 7
Печь в разогретой до 180° духовке 40 минут. Приятного аппетита:-)