Свинина с фенхелем и чесноком

13 ноября 2018 г.

Мясо, запеченное с луком - довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались чрезвычайно довольны результатом нашего эксперимента. Блюдо получилось ароматным и пряным.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 мин

свинина чеснок фенхель второе блюдо запеченное мясо мясо с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

щепотка тмина

морская соль

10 горошин черного перца

30 г сливочного масла

1 кг свинины (вырезка или филейная часть без кости)

6 зубчиков чеснока

1 фенхель

вареный рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щедрую щепотку тмина, горсть морской соли и 10 измельченных зерен перца горошком перемешать.

Шаг 2

Свинину свернуть в рулет и перевязать ниткой в нескольких местах. Обвалять в смеси перца, соли и тмина.

Шаг 3

В тяжелой сковороде (которую затем можно будет поставить в духовку) растопить сливочное масло и обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавить чеснок, тонко нарезанный фенхель и лавровые листья. Накрыть крышкой и запекать свинину около 1,5 ч в разогретой до 180ºС духовке.

Шаг 5

Перед тем как нарезать на порции, готовой свинине дать постоять около 20 мин. Подавать можно с отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru