Йоркширский пудинг
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
3 зубчика чеснока,
6–8 купат,
120 г муки,
50 г сливочного масла,
3 яйца,
соль, перец, смесь ароматных сухих трав
2 луковицы,
2–3 веточки розмарина,
молоко
любое растительное масло,
Шаг 1
Яйца со щепоткой соли слегка взбить, добавить молоко, просеянную через сито муку. Хорошо размешать, чтобы тесто стало однородным. В форму для выпечки (лучше всего разъемную) налить слой растительного масла высотой 2–3 см и поставить в разогретую до 250ºС духовку на 10 мин. В хорошо разогретое масло опустить купаты и запекать их 7–10 мин., затем влить тесто и выпекать пудинг еще около 30 мин. К пудингу подать обжаренный на сливочном масле лук (нарезанный полукольцами) и чеснок, добавить соль, перец и сухие травки (например, майоран, розмарин).