Жареная цветная капуста
Жареная цветная капуста — блюдо простое, но неизменно пользующееся популярностью. Кто-то подает его на гарнир, кто-то ест в чистом виде — это, как говорится, дело вкуса. Приятно и то, что готовится жареная цветная капуста довольно быстро и просто, поэтому процесс не вызовет проблем даже у начинающих кулинаров. Сплошные плюсы! Ну а уж гастрономические впечатления от блюда самые что ни на есть замечательные. Изысканный вкус цветной капусты, с легкими ореховыми нотами, которые усиливаются после жарки на сливочном масле, нравится практически всем.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
цветная капуста – 1 кочан среднего размера
зеленый лук – 70 г
сливочное масло – 100 г
соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте цветную капусту. Вымойте кочан и обсушите. Разрежьте пополам и удалите стебель (его можно использовать для рагу или супа). Разберите кочан на маленькие соцветия.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите до кипения питьевую воду. Посолите ее. Соцветия капусту опустите в кипящую воду. Снова доведите до кипения. Варите цветную капусту 2 минуты. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Зеленый лук переберите, промойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем нарежьте тонкими колечками. Оставьте до использования.
Шаг 4
В большой сковороде распустите все сливочное масло или половину, если планируете готовить капусту партиями. Положите соцветия и жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 5
В самом конце приготовления капусты добавьте зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте при помешивании в течение 2–3 минут. На стол подайте горячей.