Жареная цветная капуста

29 сентября 2014 г.

Жареная цветная капуста — блюдо простое, но неизменно пользующееся популярностью. Кто-то подает его на гарнир, кто-то ест в чистом виде — это, как говорится, дело вкуса. Приятно и то, что готовится жареная цветная капуста довольно быстро и просто, поэтому процесс не вызовет проблем даже у начинающих кулинаров. Сплошные плюсы! Ну а уж гастрономические впечатления от блюда самые что ни на есть замечательные. Изысканный вкус цветной капусты, с легкими ореховыми нотами, которые усиливаются после жарки на сливочном масле, нравится практически всем.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливочное масло цветная капуста закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цветная капуста – 1 кочан среднего размера

зеленый лук – 70 г

сливочное масло – 100 г

соль, молотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте цветную капусту. Вымойте кочан и обсушите. Разрежьте пополам и удалите стебель (его можно использовать для рагу или супа). Разберите кочан на маленькие соцветия.

Шаг 2

В большой кастрюле доведите до кипения питьевую воду. Посолите ее. Соцветия капусту опустите в кипящую воду. Снова доведите до кипения. Варите цветную капусту 2 минуты. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Зеленый лук переберите, промойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем нарежьте тонкими колечками. Оставьте до использования.

Шаг 4

В большой сковороде распустите все сливочное масло или половину, если планируете готовить капусту партиями. Положите соцветия и жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 5

В самом конце приготовления капусты добавьте зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте при помешивании в течение 2–3 минут. На стол подайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Цветная капуста для детей

Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого овощного прикорма, потому что не вызывает аллергии, не лишена вкуса, питательна и легко ...

Капуста в духовке

Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, фаршированная капуста, солянка, запеканка, голубцы, капуста под соусом, а также пироги и пирожки с капустой ...

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Еще больше статей на Gastronom.ru