Норвежский суп с треской

10 марта 2024 г.

Норвежский суп с треской понравится даже тем, кто обычно не слишком жалует традиционные рыбные первые блюда, которые, по мнению многих, обладают слишком выраженным, резковатым вкусом. Так вот, в данном случае вы получите совершенно другой результат, благодаря сливкам и молоку в составе! Бульон варится из трески, хотя в качестве альтернативы вполне можно использовать красную рыбу, например, семгу. Особую насыщенность вкусу супа придают овощи: репчатый лук, лук-порей, морковь и сельдерей. Не обошлось дело и без картофеля, который делает суп более сытным, а его текстуру — бархатистой. Иногда в него кладут и помидоры, но, нам кажется, без них сливочный вкус блюда получается более нежным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 461.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.43 г/31.47 г/22.82

сливки треска рецепты с молоком картофель суп рыбный суп норвежская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Треска свежая 1 кг

Молоко 400 мл

Сливки 33% (классические) 210 мл

Масло сливочное 120 г

Картофель 400 г

Морковь 150 г

Сельдерей 120 г

Лук репчатый 1 шт.

Лук порей 80 г

Сельдерей (корень) 40 г

Чеснок 4 зубчик(а)

Укроп 30 г

Петрушка 40 г

Лимонный сок 50 мл

Соус вустерский 1 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для супа. Рыбу вымойте, почистите и отделите филе от кости, уберите в холодильник до использования. Кости, плавники и кожу переложите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды.

Шаг 2

Доведите до кипения на сильном огне и снимите пену шумовкой. Варите бульон для супа на слабом огне 1 час. Бульон процедите и перелейте в большую чистую кастрюлю.

Шаг 3

Подготовьте овощи для супа. Морковь и корень сельдерея очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок и репчатый лук очистите, мелко порубите.

Шаг 4

Лук-порей почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в дуршлаг и промойте проточной водой от песка. Стебли сельдерея почистите от жестких волокон и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5

В большом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Положите чеснок, стебли сельдерея, лук и лук-порей. Приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте на среднем огне, помешивая, 8–10 минут.

Шаг 6

Добавьте морковь, корень сельдерея и картофель. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Бульон в кастрюле доведите до кипения. Переложите жареные овощи из сотейник в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения.

Шаг 7

Влейте молоко, сливки и вустерский соус. Доведите суп до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого и варите суп, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 15 минут.

Шаг 8

Филе трески нарежьте небольшими кубиками. Положите рыбу в суп и продолжайте варить, осторожно помешивая, до готовности, 7 минут Укроп и петрушку вымойте, мелко нарежьте, удалим грубые стебли. Добавьте в суп вместе с лимонным соком. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru