Запеченный камамбер с инжиром
Запеченный камамбер с инжиром – изысканная закуска к вину. Тягучий и ароматный расплавленный сыр в сочетании с карамелизированным в сливочном масле инжиром, медом и поджаренными грецкими орехами придется вам по вкусу, а готовить его совсем не сложно. Хорошим дополнением к такой закуске станут поджаренные тосты из бриоши, багета или тартина и бокал вина по вашему вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 405.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.10 г/22.81 г/35.63
камамбер – 1 круг
инжир – 6 плодов
грецкие орехи – 1 горсть
мед – 2 ст. л.
сливочное масло – 20 г
розмарин – 1 веточка
соль – 1 щепотка
тосты для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите небольшую форму для запекания пергаментом и положите головку сыра.
Шаг 2
Сделайте на поверхности сыра несколько надрезов. Накройте форму с сыром фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем разверните фольгу и полейте сыр 1 ст. л. меда. Запекайте еще 10 мин, не закрывая сыр фольгой.
Шаг 3
Инжир разрежьте на четвертинки. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте инжир с веточкой розмарина на среднем огне, 10 мин. Посолите и добавьте 1 ст. л. меда.
Шаг 4
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и добавьте к расплавленному сыру, слегка перемешайте. Подавайте с теплыми обжаренными тостами и инжиром.