Запеченный камамбер с инжиром

15 сентября 2023 г.

Запеченный камамбер с инжиром – изысканная закуска к вину. Тягучий и ароматный расплавленный сыр в сочетании с карамелизированным в сливочном масле инжиром, медом и поджаренными грецкими орехами придется вам по вкусу, а готовить его совсем не сложно. Хорошим дополнением к такой закуске станут поджаренные тосты из бриоши, багета или тартина и бокал вина по вашему вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 405.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.10 г/22.81 г/35.63

инжир грецкие орехи камамбер Мой Магнит закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

камамбер – 1 круг

инжир – 6 плодов

грецкие орехи – 1 горсть

мед – 2 ст. л.

сливочное масло – 20 г

розмарин – 1 веточка

соль – 1 щепотка

тосты для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите небольшую форму для запекания пергаментом и положите головку сыра.

Шаг 2

Сделайте на поверхности сыра несколько надрезов. Накройте форму с сыром фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем разверните фольгу и полейте сыр 1 ст. л. меда. Запекайте еще 10 мин, не закрывая сыр фольгой.

Шаг 3

Инжир разрежьте на четвертинки. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте инжир с веточкой розмарина на среднем огне, 10 мин. Посолите и добавьте 1 ст. л. меда.

Шаг 4

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и добавьте к расплавленному сыру, слегка перемешайте. Подавайте с теплыми обжаренными тостами и инжиром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru