Утиная грудка с печеным инжиром

22 сентября 2014 г.

Эффектное и запоминающееся блюдо, которое На гарнир отлично подавать с руколой, которую перед подачей нужно сбрызнуть оливковым маслом «экстра вирджин».

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

инжир утка мед второе блюдо утиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе утиной грудки

12 плодов фиолетового инжира

40 г сливочного масла

3 ст. л. жидкого меда

1 ч. л. бальзамического уксуса

1/2 ч. л. молотой корицы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Инжир разрежьте на четыре части. Смажьте маслом форму для выпечки. Положите в нее инжир, полейте 2 ст. л. меда и посыпьте корицей. Поставьте в духовку и пеките 10 мин.

Шаг 2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите утиные грудки, посолите и поперчите, жарьте до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны, затем снимите сковороду с огня и прикройте фольгой.

Шаг 3

Переложите готовый инжир на блюдо, а в форму, где он запекался, влейте бальзамический уксус и оставшийся мед, перемешайте. Подавайте утиную грудку и инжир, полив соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru