Утиная грудка с печеным инжиром
Эффектное и запоминающееся блюдо, которое На гарнир отлично подавать с руколой, которую перед подачей нужно сбрызнуть оливковым маслом «экстра вирджин».
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 филе утиной грудки
12 плодов фиолетового инжира
40 г сливочного масла
3 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. бальзамического уксуса
1/2 ч. л. молотой корицы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Инжир разрежьте на четыре части. Смажьте маслом форму для выпечки. Положите в нее инжир, полейте 2 ст. л. меда и посыпьте корицей. Поставьте в духовку и пеките 10 мин.
Шаг 2
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите утиные грудки, посолите и поперчите, жарьте до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны, затем снимите сковороду с огня и прикройте фольгой.
Шаг 3
Переложите готовый инжир на блюдо, а в форму, где он запекался, влейте бальзамический уксус и оставшийся мед, перемешайте. Подавайте утиную грудку и инжир, полив соусом.