Грибной крем-суп

22 сентября 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 286.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.48 г/20.46 г/7.13

сливки грибы шампиньоны суп грибной суп крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 мл овощного бульона

400 г шампиньонов

2 большие луковицы

1 средняя морковка

1 черешок сельдерея

3 зубчика чеснока

5 веточек тимьяна

250 мл белого вина

3/4 стакана сливок жирностью 35%

8 тонких ломтиков пармезана для подачи

4 пера шнитт-лука

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и жарьте лук, помешивая, пока он не карамелизуется, 25–30 мин.

Шаг 2

Очистите морковь и чеснок. Чеснок порубите, морковь нарежьте кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложите один гриб для украшения, остальные нарежьте на 4–8 частей.

Шаг 3

Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Налейте оливковое масло и обжарьте морковь и сельдерей до мягкости, 10 мин. Добавьте в кастрюлю чеснок и грибы и готовьте 5 мин., часто помешивая.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю вино, добавьте тимьян и доведите до кипения. Варите 5 мин., влейте овощной бульон, добавьте обжаренный лук и продолжайте варить суп, пока жидкость не уменьшится в два раза, около 10 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до гладкого пюре. Верните суп на медленный огонь, влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения.

Шаг 6

Нарежьте отложенный гриб на 6 очень тонких ломтиков. Разлейте суп в подогретые миски. Положите в каждую миску тонкий ломтик пармезана, а на сыр – грибной ломтик. Украсьте колечками шнитт-лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru