Грибной крем-суп
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 286.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.48 г/20.46 г/7.13
500 мл овощного бульона
400 г шампиньонов
2 большие луковицы
1 средняя морковка
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
250 мл белого вина
3/4 стакана сливок жирностью 35%
8 тонких ломтиков пармезана для подачи
4 пера шнитт-лука
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и жарьте лук, помешивая, пока он не карамелизуется, 25–30 мин.
Шаг 2
Очистите морковь и чеснок. Чеснок порубите, морковь нарежьте кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложите один гриб для украшения, остальные нарежьте на 4–8 частей.
Шаг 3
Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Налейте оливковое масло и обжарьте морковь и сельдерей до мягкости, 10 мин. Добавьте в кастрюлю чеснок и грибы и готовьте 5 мин., часто помешивая.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю вино, добавьте тимьян и доведите до кипения. Варите 5 мин., влейте овощной бульон, добавьте обжаренный лук и продолжайте варить суп, пока жидкость не уменьшится в два раза, около 10 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до гладкого пюре. Верните суп на медленный огонь, влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения.
Шаг 6
Нарежьте отложенный гриб на 6 очень тонких ломтиков. Разлейте суп в подогретые миски. Положите в каждую миску тонкий ломтик пармезана, а на сыр – грибной ломтик. Украсьте колечками шнитт-лука.