Овощной суп с чечевицей
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 144.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.55 г/4.89 г/16.50
1 стакан коричневой чечевицы
1 средняя луковица
2 зеленых сладких перца
3 средних помидора
2 средние морковки
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
пучок кинзы
1 ч. л. молотого кориандра
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистите лук, морковь и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте все овощи кубиками, чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте кориандром и жарьте 5 мин. Затем положите перец и помидоры и жарьте, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю к овощам. Влейте 2 л воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 1 ч. За 5 мин. до готовности добавьте мелко нарезанную кинзу, посолите и поперчите.