Свинина со сливами

22 сентября 2014 г.

Свинина замечательно сочетается практически со всеми видами фруктов и ягод, поэтому в сезон не отазывайте себе в разнообразии. Обратите внимание, что для этого рецепта сливы нужны твердые - как раз те, что есть просто так не захочется. А для жарки они идеальны.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

свинина винный уксус слива второе блюдо свиная вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свиной вырезки

6 крупных твердых слив

1 большая красная луковица

1/3 стакана красного винного уксуса

50 г сливочного масла

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте вырезку тонкими ломтиками и слегка отбейте. Приправьте солью. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в несколько приемов свинину на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте дольками. Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте лук и сливы, 5 мин.

Шаг 3

Влейте в сковороду винный уксус и доведите до кипения. Верните в сковороду свинину, поперчите и прогрейте все вместе, 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru