Рыбный суп с кукурузой
Такой суп хорошо варить из белой рыбы - трески, пикши, налима или хека. При желании можно заменить и лосоевыми породами. Но белая рыба более постная, а с учетом того, что готовим суп на молоке и сливках, он и так получится достаточно жирным и наваристым.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 521.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.69 г/31.14 г/31.13
1 средняя луковица
4 молодые картофелины
500 г филе белой рыбы (треска, пикша, хек)
3 початка молодой кукурузы
80 г бекона
2 стакана бульона
1 стакан молока
1 стакан сливок жирностью 20%
1 ч. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
5 веточек укропа
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и положите в холодную воду. Рыбу нарежьте кусочками 2х3 см. Срежьте зерна с початков кукурузы (должно получиться около 2 стаканов).
Шаг 2
Бекон нарежьте маленькими кусочками. Положите в кастрюлю с 1 ч. л. оливкового масла и жарьте, пока не вытопится жир, а бекон не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку с бумажными полотенцами.
Шаг 3
В кастрюлю положите лук и обжарьте до мягкости. Влейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте картофель и варите на среднем огне 10 мин. Затем всыпьте кукурузу, влейте сливки, доведите до кипения и варите еще 10 мин. Положите в суп рыбу и бекон, варите 5 мин., посолите и поперчите. Снимите с огня. Перед подачей посыпьте суп укропом.