Фаршированные баклажаны
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
250 г фарша из баранины
2 больших баклажана
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
150 мл томатного пюре
2 ст. л. изюма
2 ст. л. кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой зиры
1 щепотка молотого острого красного перца
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем надрежьте мякоть острым ножом, чтобы у вас получилась лодочка. Поместите баклажаны на противень, посолите и запекайте 10 мин.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте и жарьте 2 мин., затем влейте томатное пюре. Посолите и поперчите, добавьте красный перец и зиру.
Шаг 3
Наполните баклажаны фаршем, посыпьте кедровыми орешками и изюмом и сбрызните оливковым маслом. Верните противень с баклажанами на 30 мин. в духовку. Подавайте горячими.