Оладьи с кукурузой и беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
2–3 початка молодой кукурузы
1 средняя луковица
5 перьев зеленого лука
8 тонких ломтиков бекона
1 стакан муки
2/3 стакана молока
1 большое яйцо
1/2 стакана тертого сыра
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого красного перца
оливковое масло
Шаг 1
Срежьте с початков кукурузы зерна – вам понадобится 1 стакан. Очистите и мелко нарежьте репчатый и зеленый лук. Нарежьте бекон полосками шириной 1 см.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте в сковороду репчатый лук и жарьте до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 3
Просейте в миску муку, разрыхлитель, соль и красный перец. Добавьте молоко, яйцо и 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Положите обжаренный бекон, зеленый лук, кукурузу и сыр – у вас получится густое тесто.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Наливайте примерно по 1/4 стакана теста на сковороду и пеките оладьи до золотисто-коричневого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны.