Фокачча с картофелем и розмарином

21 сентября 2014 г.

Фокачча с картофелем – римская классика. Чтобы сочетание картофеля и теста сделать интересным, обязательно нужно добавить розмарин. Именно он придаст вашей фокачче «правильный итальянский вкус».

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

розмарин картофель выпечка хлеб фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

10 маленьких молодых картофелин (около 400 г)

2 веточки розмарина

оливковое масло

крупная морская соль

Для теста:

500 г муки

300 мл воды

7 г сухих быстродействующих дрожжей

2 ч. л. соли

1 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделайте углубление в центре, влейте масло и воду и начните замешивать тесто вилкой. Если тесто кажется слишком крутым, добавьте 1–2 ст. л. воды. Переложите тесто на присыпанную мукой доску и хорошо вымесите руками, 5 мин. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте салфеткой, поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться в течение 1 ч – оно должно увеличиться в размере вдвое.

Шаг 2

Нарежьте картофель кружками толщиной 2 мм. Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, бланшируйте 2 мин. и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Подошедшее тесто раскатайте в пласт размером 20х30 см и положите на смазанный маслом противень. Силиконовой кисточкой смажьте поверхность оливковым маслом. Пальцами сделайте углубления на поверхности теста.

Шаг 4

Разложите картофель на тесто, посыпьте крупной солью и розмарином. Сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 40 мин. для подхода.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 °C. Поставьте противень с фокаччей в духовку и пеките 30 мин.: картофель должен стать мягким, а края теста зазолотиться. Готовую фокаччу полейте оливковым маслом, подавайте теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru