Кабачковая икра с томатной пастой

12 августа 2021 г.

Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой икре — так это ее благожелательность практически к любым ингредиентам! В качестве добавки вы можете использовать пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках магазинов, и результат будет превосходным. А еще, хоть это нам и непривычно, в кабачковую икру с томатной пастой можно класть и нечто более экзотическое, например, имбирь, лемонграсс, базилик, зиру, кориандр. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте свои сочетания!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 546.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.89 г/14.77 г/94.50

морковь заготовки заготовки из кабачков томатная паста кабачковая икра заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 кг кабачков

500 г лука

500 г моркови

10 зубчиков чеснока

пучок петрушки

400 г томатной пасты

150 мл белого винного уксуса

1 стакан сахара

2 ст. л. соли

2–3 ч. л. свежемолотого черного перца

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для кабачковой икры с томатной пастой. Сначала займитесь кабачками. Очистите их и удалите семена. Мякоть нарежьте полукольцами толщиной 5–7 мм.

Шаг 2

Лук и морковь для кабачковой икры очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой.

Шаг 3

Чеснок для кабачковой икры с томатной пастой очистите и измельчите. Петрушку переберите, промойте холодной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Затем измельчите.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте кабачки. Готовые выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Это самым наилучшим образом повлияет на консистенцию икры.

Шаг 5

Долейте еще немного растительного масла в сковороду. Положите лук и морковь. Помешивая, жарьте овощи на среднем огне до мягкости (примерно 15–20 минут).

Шаг 6

Подготовленные кабачки, лук и морковь пропустите небольшими порциями через мясорубку с частой решеткой в миску. Переложите в кастрюлю для финального приготовления кабачковой икры.

Шаг 7

Добавьте соль, сахар, перец, уксус и томатную пасту. Доведите до кипения и варите 2 ч на медленном огне, помешивая. За 5 мин. до окончания приготов­ления добавьте в кабачковую икру чеснок и петрушку.

Шаг 8

Разложите кабачковую икру с томатной пастой в стерилизованные банки и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

Блюда с томатной пастой

Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

Коллекция рецептов кабачковой икры с фото на сайте Гастроном.ру

Кабачковая икра - отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru