Заправка из овощей
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
1 кг моркови
1 кг помидоров
1 кг лука
600 г сладкого перца
300 г укропа или петрушки
2 ст. л. соли
растительное масло
белый винный уксус
Шаг 1
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. У перца удалите семена и нашинкуйте соломкой. Зелень порубите.
Шаг 2
Разогрейте в большой кастрюле растительное масло и обжарьте лук и морковь, 15 мин. Добавьте помидоры, перец и зелень, посолите и готовьте еще 20 мин.
Шаг 3
Разложите заправку в стерилизованные банки, в каждую влейте по 1 ч. л. уксуса. Закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.