Заготовка из яблок для пирогов
Яблочные пироги хороши и нужны всегда. Летом и зимой, в будни и праздники. Так давайте внимательно отнесёмся к процессу их приготовления и сделаем нужные заготовки.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
1,2 кг крепких яблок
300 г сахара
Шаг 1
Очистите яблоки и нарежьте дольками. Застелите противень бумагой для выпечки в два слоя. Выложите яблоки на противень и засыпьте сахаром.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте противень с яблоками в духовку примерно на 20–30 мин.: сахар должен расплавиться и закипеть, а яблоки – стать мягкими.
Шаг 3
Выложите горячие яблоки в стерилизованные сухие банки и закатайте.