Заготовка из яблок для пирогов

03 ноября 2016 г.

Яблочные пироги хороши и нужны всегда. Летом и зимой, в будни и праздники. Так давайте внимательно отнесёмся к процессу их приготовления и сделаем нужные заготовки.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

яблоки заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1,2 кг крепких яблок

300 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоки и нарежьте дольками. Застелите противень бумагой для выпечки в два слоя. Выложите яблоки на противень и засыпьте сахаром.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте противень с яблоками в духовку примерно на 20–30 мин.: сахар должен расплавиться и закипеть, а яблоки – стать мягкими.

Шаг 3

Выложите горячие яблоки в стерилизованные сухие банки и закатайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru