Заготовки из фасоли

17 сентября 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

растительное масло помидоры морковь фасоль винный уксус заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для фасоли в томатном соусе:

2 кг фасоли

2 кг помидоров

5 больших луковиц

200 мл растительного масла

1 ст. л. с горкой сахара

2 ст. л. соли

60 мл белого винного уксуса

10 горошин черного перца

5 горошин душистого перца

3 лавровых листа

Для фасоли с овощами:

3 стакана фасоли

3 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг лука

1 кг сладкого перца

1,5 стакана растительного масла

1/2 стакана сахара

2 ст. л. соли

120 мл белого винного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочите на 4 ч. Затем отварите до готовности, 1,5 ч.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в растительном масле до мягкости, 10 мин.

Шаг 3

Помидоры пропустите через мясорубку. Положите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук, фасоль, сахар, соль и специи и варите 40 мин. В конце приготовления влейте уксус.

Шаг 4

Разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Шаг 5

Фасоль замочите на 4 ч., затем отварите до полуготовности, 35 мин.

Шаг 6

Лук и морковь очистите. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте все овощи небольшими кубиками. Помидоры пропустите через мясо­рубку.

Шаг 7

Положите в большую кастрюлю овощи и фасоль. Добавьте соль, сахар и масло. Доведите до кипения и варите 1 ч. В конце приготовления влейте уксус.

Шаг 8

Разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru