Кальмары с чоризо
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 577.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.62 г/31.93 г/28.39
1 кг кальмаров
2 зубчика чеснока
1 большая луковица
1 красный сладкий перец
1 кг мелкого картофеля
оливковое масло
2 колбаски чоризо (около 250 г)
450 г консервированных измельченных помидоров
150 мл белого сухого вина
1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца чили
пучок петрушки
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте кольцами.
Шаг 2
Раздавите чеснок ножом, очистите и мелко порубите. Лук нарежьте маленькими кубиками, сладкий перец – соломкой.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 4
В другой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте чоризо и сладкий перец и жарьте, помешивая, 5 мин.
Шаг 5
Положите в сковороду помидоры и влейте вино, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Всыпьте хлопья чили, посолите и поперчите.
Шаг 6
Добавьте в сковороду кальмаров и картофель, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности, 5 мин. Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо перед подачей.