Суп с нутом и шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
1,5 л куриного бульона
1 стакан сухого нута или 2 банки по 400 г консервированного
1 средняя луковица
6–8 зубчиков чеснока
2 больших помидора
2 больших пучка шпината
5 веточек зеленого базилика
6 ст. л. тертого сыра (пармезана или другого твердого ароматного сыра)
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Если вы используете сухой нут, замочите его на 8 ч в холодной воде. Затем слейте воду и положите горох в кастрюлю, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости, 1–1,5 ч. Если вы используете консервированный нут, промойте его в холодной воде, положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Далее следуйте рецепту.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите. Помидоры залейте кипящей водой на 2 мин. Слейте воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть средними кубиками. Когда нут будет почти готов, нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте еще 2–3 мин. Положите в кипящий суп лук, чеснок и помидоры и варите на слабом огне 30 мин.
Шаг 3
Добавьте шпинат и влейте немного горячей воды или куриного бульона, если необходимо. Готовьте 15 мин. Мелко нарежьте базилик и положите в суп за 5 мин. до готовности. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром.