Холодный огуречный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 222.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.55 г/19.81 г/7.75
3 средних огурца
1 стакан кефира
1 лимон
1 маленький зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 пера зеленого лука
15 кубиков льда
соль
Шаг 1
Положите в чашу блендера лед и измельчите в крошку.
Шаг 2
Нарежьте огурцы произвольно и положите в чашу блендера. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите из лимона сок (вам понадобится 3 ст. л.). Очистите зубчик чеснока.
Шаг 3
Добавьте в блендер огурцы, чеснок, сок и цедру лимона, влейте кефир и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и хорошо взбейте. Разлейте суп по чашкам или бокалам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и сбрызните оставшимся оливковым маслом.