Чечевичный крем-суп по-восточному (авторский рецепт)
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 187.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.81 г/0.98 г/33.44
Чечевица (красная или желтая) - 1-2 стакана
Горох - (в оригинальном рецепте его нет, но вкус он не портит) — 1 стакан
Томаты — 2-3 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Картошка (в оригинальном рецепте ее так же нет, но я всегда добавляю для густоты) - 6-7 крупных картофелин
Шаг 1
Такой суп можно заказать почти в любом арабском или иранском ресторане в ОАЭ. Я немного изменила рецепт, но он не стал от этого менее вкусным. Готовится довольно просто. Все делается на глаз. В большую кастрюлю наливаем литров 5 воды.
Шаг 2
Овощи режутся на небольшие ломтики. Не нужно резать аккуратно, все равно перемалывать в крем. Сразу добавляю специи по вкусу — кукурма (зира), карри, разных перцев, соль
Шаг 3
После закипания варить минут 25, потом нужно протереть все в блендере. (понадобится вторая кастрюля, так как придется этим заниматься несколько раз), получившийся суп протестировать на достаточное количество специй и добавить еще, если нужно. Доварить минут 10.
Шаг 4
Перед подачей можно выдавить в тарелку несколько капель лимона. В большинстве арабских ресторанов дольку лимона кладут прямо в суп.