Осетрина на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 572.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 51.71 г/32.76 г/16.74
1 осетр (весом 3 кг)
3 лимона
1 пучок свежей кинзы
1,5 кг лука
100 мл сухого белого вина
соль
белый молотый перец
Шаг 1
Приготовить маринад. Для этого лук очистить, нарезать соломкой. Лимоны натереть на мелкой терке, кинзу порубить. Все смешать. Влить вино, посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать и размять руками. У осетра удалить голову и внутренности. Разрезать вдоль хребта. Снять кожу, срезать хребет и жир. Нарезать пластами (шириной 3–4 см) поперек волокон. Выложить рыбу в глубокую посуду слоями, чередуя с подготовленным маринадом. Мариновать около 1 ч. Затем нанизать куски осетрины на вертел. Обжаривать на гриле около 2–3 мин. с каждой стороны. Подавать с соленьями и маринованными овощами. Например, с квашеной капустой, маринованным чесноком и черемшой.