Кукси
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
300 г говяжьей вырезки
2 крупных яйца
2 средних огурца
1 маленький пучок редиса
2 листа пекинской капусты
100 г самой тонкой пшеничной лапши
1,5–2 ст. л. винного уксуса
Для основы:
1 средний огурец
1 средний пучок укропа
соевый соус
винный уксус
мелкий сахар
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
С вырезки удалите все пленки. Залейте кусок кипятком, посолите и сварите на небольшом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин.
Шаг 2
Редис и огурцы нарежьте половинками кружков, капусту нашинкуйте соломкой. Посолите, поперчите и приправьте уксусом, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Для основы огурец натрите на мелкой терке, мелко порубите укроп, смешайте огурцы и укроп с 500 мл питьевой воды, приправьте остальными ингредиентами по вкусу, чтобы основа получилась кисло-сладко-соленой на вкус. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 4
Яйца по одному взбалтывайте вилкой и жарьте 2 тонких, как блинчики, омлета на сухой хорошо разогретой сковороде без масла. Остудите, сверните рулетиком и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Мясо нарежьте произвольно, удобными для еды кусочками.
Шаг 6
Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и обсушите. По глубоким тарелкам разложите все ингредиенты, залейте основой. Подавайте немедленно.