Казацкий кулеш
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 448.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.43 г/30.83 г/37.39
150 г пшена
200 г сала с мясными прожилками
6 средних картофелин
3 средние луковицы
1 небольшой пучок петрушки
соль
Шаг 1
Пшено промойте так, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной. Откиньте на сито. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, всыпьте пшено, еще раз доведите до кипения, варите на среднем огне 10 мин.
Шаг 2
Очистите картофель, нарежьте средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с пшеном, варите почти до готовности, примерно 15 мин.
Шаг 3
Мелко нарежьте сало и лук. Обжарьте до золотистого цвета. Выложите в кастрюлю с картофелем и пшеном, варите 5–7 мин. Посолите кулеш, посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.