Рагу из языка
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
1 язык весом 1,5 кг
400 г лущеного зеленого горошка
200 г зерен молочной кукурузы
4 средние молодые морковки
2 средние белые луковицы
6 зубчиков чеснока
2 ст. л. топленого или 3,5 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана белого сухого вина или воды
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Тщательно вымойте язык щеткой под холодной проточной водой и положите в большую кастрюлю. Залейте полностью кипятком и варите при минимальном кипении 1 ч 40 мин.
Шаг 2
Подержите язык под струей холодной воды 5 мин. и снимите кожу чулком.
Шаг 3
Срежьте мясо у основания языка и нарежьте его как можно мельче. Остальной язык нарежьте средними кубиками.
Шаг 4
Морковь вымойте щеткой и при необходимости слегка поскоблите кожицу ножом. Нарежьте морковь кружочками толщиной 1 см.
Шаг 5
Очистите лук и нарежьте перьями. Чеснок, не раздавливая, очистите и нарежьте тонкими кружочками. В сковороде с толстым дном разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук, морковь и чеснок, обжаривайте на среднем огне 7 мин.
Шаг 6
Добавьте язык и вино или воду, готовьте 10 мин. Всыпьте горошек и кукурузу, приправьте солью, перцем и сладкой паприкой. Готовьте под крышкой 5–8 мин. Подавайте горячим.