Мгновенное фруктово-ягодное рагу

28 августа 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

виноград клубника нектарин абрикосы десерты хлеб белый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 плотных нектарина

12–16 плотных абрикосов

1 гроздь крупного красного винограда без косточек

200–300 г клубники

2–3 веточки мяты

70 г сливочного масла

1 ст. л. коричневого сахара

цедра и сок 1 лайма

Для сухариков:

300 г белого сдобного хлеба

2 ст. л. меда

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сухариков нарежьте хлеб небольшими кубиками, срезая корки. Разведите мед небольшим количеством горячей воды. Смажьте противень маслом, уложите хлеб, сбрызните медовой водой.

Шаг 2

Поставьте противень в разогретую до 160 °С духовку и запекайте 5 мин. Переверните кубики хлеба и запекайте еще 5 мин., до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

Разрежьте нектарины вдоль пополам, поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, чтобы они разъединились. Удалите косточку, мякоть нарежьте средними дольками.

Шаг 4

Точно так же удалите косточки из абрикосов и нарежьте мякоть кусочками примерно того же размера. У клубники удалите плодоножки. Нарежьте ягоды толстыми кружочками.

Шаг 5

Ягоды винограда снимите с веточек, разрежьте пополам. Снимите листочки мяты со стеблей (стебли не понадобятся). Уложите листочки друг на друга, сверните рулетиком и очень тонко нарежьте.

Шаг 6

В большой сковороде растопите масло с сахаром. Положите нектарины и абрикосы, готовьте на сильном огне 2–3 мин. Добавьте виноград, клубнику и мяту, готовьте еще примерно 3 мин. Полейте соком лайма, посыпьте цедрой и подавайте, перемешав с сухариками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru