Мгновенное фруктово-ягодное рагу
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
4 плотных нектарина
12–16 плотных абрикосов
1 гроздь крупного красного винограда без косточек
200–300 г клубники
2–3 веточки мяты
70 г сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
цедра и сок 1 лайма
Для сухариков:
300 г белого сдобного хлеба
2 ст. л. меда
сливочное масло
Шаг 1
Для сухариков нарежьте хлеб небольшими кубиками, срезая корки. Разведите мед небольшим количеством горячей воды. Смажьте противень маслом, уложите хлеб, сбрызните медовой водой.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 160 °С духовку и запекайте 5 мин. Переверните кубики хлеба и запекайте еще 5 мин., до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3
Разрежьте нектарины вдоль пополам, поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, чтобы они разъединились. Удалите косточку, мякоть нарежьте средними дольками.
Шаг 4
Точно так же удалите косточки из абрикосов и нарежьте мякоть кусочками примерно того же размера. У клубники удалите плодоножки. Нарежьте ягоды толстыми кружочками.
Шаг 5
Ягоды винограда снимите с веточек, разрежьте пополам. Снимите листочки мяты со стеблей (стебли не понадобятся). Уложите листочки друг на друга, сверните рулетиком и очень тонко нарежьте.
Шаг 6
В большой сковороде растопите масло с сахаром. Положите нектарины и абрикосы, готовьте на сильном огне 2–3 мин. Добавьте виноград, клубнику и мяту, готовьте еще примерно 3 мин. Полейте соком лайма, посыпьте цедрой и подавайте, перемешав с сухариками.