Картофель, запеченный с салом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
20 средних молодых картофелин
300–400 г курдючного бараньего или копченого свиного сала
2 ст. л. семян зиры
морская крупная соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заранее подморозьте сало. Нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Должны получиться кусочки, соответствующие по размеру диаметру картофеля, чуть меньше.
Шаг 2
Вымойте картофель щеткой и надрежьте каждый клубень поперек через 3–4 мм. Не дорезайте до конца примерно 7–10 мм, чтобы картофелины не развалились.
Шаг 3
Растолките зиру с солью и перцем, посыпьте нарезанное сало. Вставьте в каждый разрез картофелины по кусочку сала. Запекайте на противне в разогретой до 190 °С духовке до готовности картофеля, примерно 40 мин. Подавайте очень горячим.