Торт Сметанник

25 августа 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

торт десерты сметанник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное или маргарин - 100 г

яйца - 2 шт.

сгущённое молоко - 1 банка

сода (гашенная) - 1ч. л.

мука - 8 ст. л.

какао- 1 ст. л.

сметана 20% - 600 - 700 г.

сахар - 100 г

Для глазури:

сливочное масло - 50 г

молоко - 2 ст. л.

какао - 2 ст. л.

сахар - 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем. 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем. 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем. 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем. 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана. 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. 7.И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). 8.Пока коржи пекутся мы готовим крем. 9.Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. 10.Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. 11.Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. 12.И так мы промазываем все коржи и боковину. Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыт

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru