Курица на пивной бутылке

26 августа 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 676.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.75 г/48.45 г/3.47

курица второе блюдо курица в духовке курица целиком
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Курица (около 2 кг)

2 чайные ложки сладкой паприки

2 чайные ложки приправы для курицы

1 чайная ложка соли

Большая щепотка перца

2 чайные ложки оливкового масла

1 бутылка пива

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За день до приготовления курицу вымыть,обсушить. Соединяем все специи. Курицу натирают оливковым маслом и посыпают специями со всех сторон. Кладем в контейнер и в холодильник на как минимум 12 часов (в идеале 24 ч).

Шаг 2

На следующий день насадить курицу на бутылку пива (2/3 пива заблаговременно отлить – оно нам понадобится). Перед приготовлением бутылку замочить в мыльной воде, снять все наклейки с нее.

Шаг 3

Ставим курицу в самый низ разогретой до 170°С духовки (оптимально выставить сначала нагрев только низа духовки, потом поставить равномерный нагрев) и запекаем около 1.5-2 часов.

Шаг 4

Через полчаса мы начинаем понемногу поливать его пивом и повторяем эту операцию каждые 15 — 20 мин. Если верх начинает быстро гореть – закрываем его шапочкой из фольги.

Шаг 5

Вынимаем курицу из духовки и оставляем на 20 минут перед нарезкой, чтоб не потерять много сока. Это позволяет мясу остаться сочным и нежным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru