Курица на пивной бутылке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 676.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 53.75 г/48.45 г/3.47
Курица (около 2 кг)
2 чайные ложки сладкой паприки
2 чайные ложки приправы для курицы
1 чайная ложка соли
Большая щепотка перца
2 чайные ложки оливкового масла
1 бутылка пива
Шаг 1
За день до приготовления курицу вымыть,обсушить. Соединяем все специи. Курицу натирают оливковым маслом и посыпают специями со всех сторон. Кладем в контейнер и в холодильник на как минимум 12 часов (в идеале 24 ч).
Шаг 2
На следующий день насадить курицу на бутылку пива (2/3 пива заблаговременно отлить – оно нам понадобится). Перед приготовлением бутылку замочить в мыльной воде, снять все наклейки с нее.
Шаг 3
Ставим курицу в самый низ разогретой до 170°С духовки (оптимально выставить сначала нагрев только низа духовки, потом поставить равномерный нагрев) и запекаем около 1.5-2 часов.
Шаг 4
Через полчаса мы начинаем понемногу поливать его пивом и повторяем эту операцию каждые 15 — 20 мин. Если верх начинает быстро гореть – закрываем его шапочкой из фольги.
Шаг 5
Вынимаем курицу из духовки и оставляем на 20 минут перед нарезкой, чтоб не потерять много сока. Это позволяет мясу остаться сочным и нежным.